风霜冷冽他眉目

时光雕刻他风骨


大部分文已锁
此处叶修(左)中心

【修伞】机甲那些事

啦啦啦一口气把这个脑洞写掉了,可惜好像差一点到2k,太久没更新赶紧放上来除草(ง •̀_•́)ง
哦对了,叶苏的论坛是啥时候做的,我都不知道啊哭唧唧╭(°A°`)╮学生狗太苦……

>>
1.叶修十五岁那年,抢了弟弟的行李准备离家出逃,最后以失败告终,于是接着打起了他的全息网游。

2.苏沐秋十五岁那年,正式开始了机甲设计师生涯的第一步:首先,拥有一部机甲。与此同时,在声名鹊起的全息网游荣耀中,他头上顶着秋木苏,遇到了另一个错别字的好兄弟一叶之秋。

3.叶修十八岁那年,军队的秘密选拔将这个军事家族的长子阴差阳错地网回了原本的道路。

4.苏沐秋十八岁那年,握着自制双枪的秋木苏败给了他的好基友,第四百一十九次,当然这是从他开始记录时算起的。不过这一年,他摸到了军队中数量最多,等级最高的机甲们。

故事早已开始,但我们从此时开始讲起。

苏沐秋年轻,热血,一天能把整个机甲拆成粉碎的零件,复原只要半天,有事做机甲,没事开机甲,像个正常人的时候是他妹妹苏沐橙过来送饭的一个小时。作为哥哥他格外正常,尽管是孤儿,对他妹妹却没怎么溺爱过,但别以为这就是可以打苏沐橙的主意了,他会分分钟开始约架顺带打趴对方。

机甲技师的地盘是很宽广的,这些严谨却又豪爽的技术宅们常常会遇上机甲操作班的预备役过来偷懒,也有各种其他后勤人员晃悠,叶修就是其中一个。

他们俩第一次见面的时候,苏沐秋正穿着身蹭了机油的蓝色工作服,蓝领阶层嘛,叶修呢,叶修没领,白色T恤加长裤,懒洋洋地就溜达到苏沐秋背后了。

苏沐秋工作时为了方便,戴了个嵌灯的头盔,忽然听着后面有动静,猛一回头差点没把叶修那老打网游还保护得挺好的双眼给闪瞎了,哎哟一声赶紧躲开,苏沐秋也急忙关掉这亮灯,第一面竟然就谁都没看清谁。

等缓过神来了,互相一瞅,莫名地就咧嘴想笑,哎不对,自我介绍要摆前头,于是叶修就绷了下脸,用着苏沐秋听着特亲切的声音说:“你好,我叫叶修。”

苏沐秋于是就用着叶修听着特亲切的声音说:“你好,我叫苏沐秋。”

那时候他们俩谁也没明白为什么陌生人的声音会听着亲切。

>>

后来他们俩混熟得特别快,苏沐秋每天都能看着叶修散步似的过来,经常一待就待一天,两个头凑一起就一股特殊的气场,别人靠近了就感觉自己就一大写的莫名其妙,搞得来问苏沐秋的忘了问题,拉他周末活动得直接把他归到了周末有约的范围里去了。

苏沐秋周末还真有约,也确实是跟叶修的,他俩约好了去……打游戏。

荣耀的魅力谁能抵挡呢!叶修如是说。

苏沐秋猛点头附和。两个人各自不怀好意地想着,等我亮出账号,好好和你打一场。

一叶之秋是竞技场全胜记录金身不破保持者,秋木苏的战力则是在荣耀论坛里隐秘的传说,他们俩混一起的时候常有人以为这俩本身就够强还在那开黑,叶苏俩冤得啊,你说全息想怎么开黑啊?心灵文字泡吗?

至于为什么他们都这么有自信,因为互相看着就觉得对方就觉得不务正业/无业游民。一个整天偷偷摸摸在搞自己机甲,一个整天不干自己的事看别人搞机甲,求问领导的心理阴影面积?

等到周末,俩人携手走进网吧,戴上游戏装备,上了线一起跑到约定的鸟不拉屎荒野地区去,面对面顶着头上账号时,捏出来的两张冷冰冰的脸都能透出一脸懵逼四个大字出来。

懵逼完了,呵呵两声,平时的感觉回来了,就又携手祸害别人去了。

>>

自从网吧亲上加亲事件过去之后,他们无形的气场更加紧密了,但没过多久,苏沐秋有了个前所未有的正事要做,叶修这个无业游民也似乎要搞个大新闻出来,俩好基友不得已要分开了。

叶修这段时间其实算休假,一时兴起来机甲技师这边晃悠,休假完了他的授衔仪式马上开始,前期基础训练并上考试和任务,他们这些网罗来的特殊人才有着得天独厚的优势,同时训练也远比普通军校苦得多,最后的授衔直接是一批中尉上尉,格外优秀的则是少校,相比军校出来的速度是绝对快上好几倍的。

叶修就在格外优秀的那一栏里面,他确实想搞一个大新闻。

苏沐秋也摩拳擦掌着,他这次被委托的是一批最新型机甲的负责人之一,武器更是亲自操刀,可以说一边领着组员开工,一边哗啦啦地对着机甲流口水。

这是他第一次主导大项目,内心有着强烈地想把它做得漂亮的欲望,尤其是最强输出部件的武器,草稿纸打了一本又一本,熬了好几天夜之后,这个浑身漆黑锐利非常的战矛才初窥雏形。苏沐秋做了个简易的等比缩小模型,揣上厚厚的笔记本,心里鼓噪得厉害,面上的得意根本压不下去,直接往了那会议室去。那间宽敞的屋子里坐得就是这个武器最终成品的使用者,对他天赋的确信者——据说对方是专门点名要求的技师。

苏沐秋站在会议室的门前,深吸一口气又缓缓吐出,面上扬起一个极灿烂的笑容,敲了敲门,里面一声响起模糊的“请进”,他推开门走了进去。

下一秒,他眨眨眼,看着一身军装显得极为挺拔并且前所未有得英俊的叶修,受到了强烈的惊吓。

叶修朝他摆摆手:“嗨,苏沐秋,我叫叶修。”

一如初见。

哎我是打END还是打TBC呢

评论(5)
热度(50)
© 剪烛西窗 | Powered by LOFTER