[中长篇/伞修伞]秋风叶下(六)

·章节导航

 

·伞修伞无差,原著粮食向。伞哥灵体具象设定,时间轴接第十赛季夏休。
·老梗易撞不要掐……
·世界邀请赛被吃了
·欢迎留言评论捉虫

 

6.B市B市

这次三人的闭关结束以后,技术部的人都回归自己的工作岗位了。秋木苏的一身银装都已经完成了一半。兴欣其他角色装备的更新换代也完成了不少,但外界此时关注的只有一个:

夏季转会窗口。

这个窗口的开启与关闭都会给联盟带来巨大的变动,此间能讲的噱头实在太多,来个黄少天型的资深玩家能口若悬河地给乐意听得人讲上一个小时。但这个例子并不能说明黄少天,还有许多其他的职业选手也会关心这些噱头。毕竟自己或是队友都可能有变动,根本没空去关心。

兴欣这边也有苏沐秋这个难题,十年前他车祸前就已经注册成了职业选手,后来在联赛中却缺席。联盟中也派人来问过,但叶修什么也没有透露出去。那时联盟发展尚小,外界对于电子竞技仍旧没有太大好感,这种一时注册之后又不见人影的也见得多了,家里人组止的更是占了大头,联盟便也不多操心于此。

也就是说,苏沐秋直接上场打比赛按理是可以的,但成绩和战队都应该归属于嘉世。如果当年未曾出席的选手直接注销资格的话,他这个黑户就要更麻烦一些。

听了叶修的分析之后,陈果立刻就去联系了联盟,并一边拿着电话一边扭头和坐在沙发上的二人道:“这是就归老板管,你们该训练的赶紧训练,快去快去。”随后就赶人进了训练室。

而联盟不负众望地在让陈大老板等了半天翻空了一次资料库后给出了资格仍在的答复,更有好消息是苏沐秋和嘉世的的合约过期,兴欣直接签下就可以了。只要在赛季前去总部核实身份即可。至于这十年漫长的全无踪迹,和本人通过气之后,陈果只说是生了一场严重的大病,一年前才从植物人恢复成现在的身体程度。

正巧挂了电话又有常先打进来打探口风,陈果便迫不及待地放出了部分的消息。现在只要等发布会安排好就可以公布签约消息了,至于签约的合同早就已经完成了,陈大老板拿到赞助、奖金等等就立刻给兴欣众人发了红包,顺便讨论了待遇薪水,把其他人的合同全都正式敲定了。至此,一个像模像样的战队才正式完成,翘首企盼着未知的十一赛季。

同时,苏沐橙正给自己哥哥打点着去B市的行李,苏沐秋跟叶修在争论着是否要人一同前往,苏沐秋摆事实讲道理,深刻表示他不是真的大病一场自己去完全没问题。

叶修说:“你是个黑户。”

苏沐秋闻言一屁股坐在床上,眼神朝着自己妹妹,声音缓了下来:“那也让我一个人去解决行吗?”

苏沐橙停下收拾衣服的动作,道:“哥哥你可不是一个人。”

“身份证都搞定了。”叶修说。

“……”苏沐秋仰着头,视线在左右两个人之间来回转动,举手投降,“好吧,既然你们这么说……”

“行,我陪你去。”叶修神色轻松,弹了根烟出来,收到了一个略带警惕的目光。

“你真的不会让我们俩一起饿死吗?”

叶修无奈:“外卖或者出去吃,你选一个。现在有钱了你要记住。”

“泡面呢?”苏沐橙问。

“他要是想吃也行。”

“算了吧,外卖就外卖。”苏沐秋悻悻答道,“有钱吃什么泡面,又不是以前。”

他一直没忘记以前在出租屋的时候,泡面都是一箱一箱地买,十几岁的时候身高都停不住,却总是少有能吃一顿好的。做代练、刷装备……艰苦的那段时候天天熬夜,饿了就煮泡面,只因为它最快最便宜。等条件更好些的时候,就出了车祸。

叶修有多艰苦,他都知道。

“好,我去收拾东西。”叶修转身要走,苏沐秋在他背后道:“今天晚上别熬夜了。”

叶修扭头看他一眼,推门出去时说:“你也是。”

而苏沐橙还给他补刀:“明天上午的飞机哦,会用到的证件都已经放在包里了,应该混得过去。如果不给你拔掉插头是不是还会熬夜啊?”

“至于吗?去拔叶修的吧!”

“开玩笑啦,记得去B市之后多出门玩玩嘛,比赛时去就没空了。”苏沐橙笑着说完也离开了房间。

苏沐秋听着妹妹的话沉思,他举起右手,仰着身体,左手撑在一边,让灯光从指缝中倾泻。如果有机会,他当然想和叶修一起出去逛逛,不过这些不是重点,叶修看得见他不会从他漂浮的身体里走过,更重要的是还能够一起打荣耀,进入那个最高舞台,就足够了。

所以他此时只想尽快熟悉起荣耀,重获身体的滞涩已经消失,空有硬件却不能发挥那着实令人郁闷,而“玩”这个字眼,还太早了啊!

这样各怀心事的夜晚过去后,在清晨两人就坐上了去机场的出租车,几个平时起得晚的在朦胧中目送车子离开,打着哈欠挥着手,一上楼又栽进被窝里。

而在车上的叶修观察了司机的年龄之后把戴上没多久的墨镜又取了下来,和苏沐秋瞄过来望过去的。只有两个宅男在场而没有苏沐橙挑话题的话,平时只在电脑前聊荣耀的两人也没有什么能打发时间的。倒是苏沐秋对自己证件的来历深表疑惑,但这么敏感的话题怎么能当着外人的面说呢?也只好憋下来了。

最后还是叶修先开的口:“沐秋我想起来一件事。”

“怎么?”苏沐秋有点感兴趣叶修脸上的窘迫。

“我家在B市。”

“……对,我记得。”苏沐秋说,硬生生把那句“你为什么才发现”给咽下去。

叶修有点沉痛地望着他:“我弟弟就住在联盟总部旁边。”

“这是个巧合吗?”

“那当然。”

“好自珍重。”苏沐秋微笑着拍拍他的肩。

“你就不怕我被抓回去吗?”

苏沐秋奇怪地望着他:“你除了会在旅馆里打荣耀还会干啥?”

“……”

“再说了,你真的该回家看看了。”

叶修沉默,然后点了点头:“拿下这赛季的冠军之后再说吧!”

“是啊,冠军!”苏沐秋笑着表示同意,一点不在意这种不谦虚的态度,他们有这实力啊!

————————————————————

满两千了我就发_(:з」∠)_文力好像又下降惹……标题调戏一下北京北京,下次更新可能会是6.5

忍不住不要脸地来求红心求点赞求评论_(:з」∠)_

 

评论(9)
热度(63)
  1. 霜天 影炎剪烛西窗 转载了此文字

风霜冷冽他眉目

时光雕刻他风骨

© 剪烛西窗 | Powered by LOFTER